Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat. Эта хрустящая булочка подсушена на гриле, дополнена прослойкой из карамелизированных яблок, корицей и шариком сливочного мороженного. Для приготовления менее сладкого варианта вместо мороженного использую моцареллу. Готовится быстро, получается просто и очень вкусно!
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
- Булочка (для бургера с кунжутом от Bagerstat) — 2 шт
- Моцарелла — 50 г
- Мороженое — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное (или кокосовое) — 20 г
- Корица — по вкусу
- Мед (сахар) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1019 ккал белки
26.1 г жиры
39.7 г углеводы
124.9 г Порции ккал
509.5 ккал белки
13.1 г жиры
19.9 г углеводы
62.5 г 100 г блюда ккал
221.5 ккал белки
5.7 г жиры
8.6 г углеводы
27.2 г
Рецепт «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
-
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками средней толщины, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
-
Обжарить на разогретой со сливочным (кокосовым) маслом сковороде на среднем огне с одной стороны.
-
Перевернуть дольки, полить медом по вкусу (или сахаром), обжарить до подрумянивания с другой стороны.
-
Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.
-
На подсушенную половинку булочки выложить ломтики моцареллы.
-
Затем выложить слой карамелизированных яблок и и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра (пара минут).
-
Другой вариант подачи — на подсушенную половинку булочки выложить веером дольки карамелизированных яблок, сверху выложить шарики мороженного. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru