Икра из огурцов

Икра из огурцов

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный (Средние) — 3 — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Рафинированное/для обжаривания) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
218.2 ккал белки
17.2 г жиры
0.8 г углеводы
40.3 г 100 г блюда ккал
37.6 ккал белки
3 г жиры
0.1 г углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра из огурцов»:

  • Икра из огурцов

    Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики или полукольца. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

  • Икра из огурцов

    Огурцы измельчаем на крупной тёрке. Помещаем к луку, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 10 минут.

  • Икра из огурцов

    Добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок, щепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить 5 — 10 минут.

  • Икра из огурцов

    Даём немного остыть, измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Икра из огурцов

    Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru