Вафли «сытные»

Вафли "сытные"

Простой в приготовлении и вкусный рецепт вафель для завтрака или перекуса! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вафли "сытные"»:

  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1114.9 ккал белки
62.3 г жиры
50.5 г углеводы
103.2 г 100 г блюда ккал
185.8 ккал белки
10.4 г жиры
8.4 г углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафли "сытные"»:

  • Вафли "сытные"

    Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло.

  • Вафли "сытные"

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки.

  • Вафли "сытные"

    Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.

Приятного аппетита!

Вафли "сытные"

Вафли "сытные"

Вафли "сытные"

Источник: povarenok.ru