Вкусный вегетарианский сэндвич, который отлично подойдет для ланча или перекуса. В сэндвиче мы использовали свежие и здоровые ингредиенты, которые насытят вас энергией и оставят ощущение сытости. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете способы добавить больше растительных блюд в свой рацион, этот сэндвич обязательно станет одним из ваших любимых.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Вкусный вегетарианский сэндвич из чиабатты»:
- Чеснок — 4 зуб.
 - Йогурт — 400 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец черный — 1 ч. л.
 - Паприка сладкая — 1 щепот.
 - Шампиньоны — 400 г
 - Масло подсолнечное — 2 ст. л.
 - Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
 - Помидор — 2 шт
 - Огурец — 2 шт
 - Листья салата / Салат — 1 пуч.
 - Сыр твердый — 200 г
 - Кетчуп — 2 ст. л.
 - Хлеб (Чиабатта) — 2 шт
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                4528.1 ккал                                                    белки              
                                165.1 г                                                    жиры              
                                56.9 г                                                    углеводы              
                                823.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
2264.1 ккал            белки
82.6 г            жиры
28.5 г            углеводы
411.8 г                                                              100 г блюда                                            ккал
137.2 ккал            белки
5 г            жиры
1.7 г            углеводы
25 г                                                 
Рецепт «Вкусный вегетарианский сэндвич из чиабатты»:
- 
                                                                Первым делом в блендер отправляем 8 зубчиков чеснока, добавляем йогурт, соль, перец, паприку.
 - 
                                                                Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
 - 
                                                                После чего шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
 - 
                                                                Отправляем их в сковороду, сбрызгиваем подсолнечным маслом, приправляем солью, черным молотым перцем, прованскими травами.
 - 
                                                                И на сильном огне обжариваем до образования румяной корочки.
 - 
                                                                Затем помидоры нарезаем колечкам.
 - 
                                                                Огурцы также нарезаем колечками.
 - 
                                                                Потом чиабатту разрезаем на 2 половинки, на чиабатту кладем сыр и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
 - 
                                                                Когда все приготовлено чиабатту поливаем соусом, на соус кладем листья салата, огурцы, грибы, помидоры, поливаем кетчупом, и накрываем верхней частью чиабатты.
 
Источник: povarenok.ru