По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Рецепт этот из интернета от пользователя Natasha Chagay, за что ей огромное спасибо, пирог очень вкусный. Ингредиентов немного.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
Тесто
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (песок) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Шарики
- Творог — 230 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3229.3 ккал белки
103.4 г жиры
99 г углеводы
487.8 г 100 г блюда ккал
271.4 ккал белки
8.7 г жиры
8.3 г углеводы
41 г
Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
-
Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой.
-
Подготовить продукты для шариков.
Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется. -
Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут.
Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель. -
Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло
-
И взбить до однородности.
-
Затем просеять сухую смесь
-
и взбить тесто миксером.
-
К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой.
-
Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики.
Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть. -
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой.
-
Затем выложить шарики: 1 — в центр, остальные по кругу на равном расстоянии.
-
На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто.
-
Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку.
Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.
Я решила, что пирог и так достаточно шоколадный и залила его белой глазурью со вкусом марципана.
В нарезанном виде она хорошо сочеталась с белыми шариками. Украсить пирог половинками грецких орехов или миндалем.
Рецепт совсем не сложный и не долгий.
Приятного чаепития!!!
Источник: povarenok.ru