В качестве красивой закуски или легкого перекуса предлагаю приготовить брускетту с запеченым сыром фетакса и помидорами черри. В качестве дополнения я использовала ломтики хамона и рукколу. Угощайтесь!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 3 шт
- Фета (фетакса) — 200 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Хамон — 50 г
- Руккола — 1 горст.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1684.4 ккал белки
69.7 г жиры
76.1 г углеводы
168 г 100 г блюда ккал
221.6 ккал белки
9.2 г жиры
10 г углеводы
22.1 г
Рецепт «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
-
Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, переложить в силиконовую форму для выпечки вместе с фетаксой.
-
Посыпать специями.
-
Булочки поместить в мультипекарь на панели гриль, закрыть.
-
Обжаривать до золотистости.
-
Смазать срез булочек оливковым маслом.
-
Фетаксу с черри переложить в другую ёмкость, хорошо перемешать.
-
Распределить поверх булочек.
-
Разложить нарезку хамона.
-
Украсить руккрлой.
И можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru