Предлагаю Поварятам приготовить хот-дог с говядиной и грибами. В сочетании мягкой булочки с нежной и сочной говядиной и шампиньонами, получается очень вкусное и сытное блюдо. Советую вам его приготовить на даче или сделать заранее и взять на пикник.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-дог с говядиной и грибами»:
- Говядина — 250 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 2 щепот.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2.5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр плавленый — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1654.4 ккал белки
92.9 г жиры
84.8 г углеводы
124.1 г 100 г блюда ккал
153.2 ккал белки
8.6 г жиры
7.9 г углеводы
11.5 г
Рецепт «Хот-дог с говядиной и грибами»:
-
Говядину обтереть солью и растительным маслом (½ ст. л), переложить в чашу мультиварки. Добавить 50 мл. воды. Тушить 1.5 часа.
-
Шампиньоны помыть, снять пленочку с шапочек, нарезать дольками.
-
Обжаривать на растительном масле минуты 3.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать до мягкости лука.
-
Говядину разобрать на волокна.
-
Переложить мясо в сковороду, добавить 50 мл. бульона из мультиварки, кетчуп и специи. Хорошо перемешать, готовить на среднем огне 2-3 мин.
-
Для приготовления хот-догов я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Булочки раскрыть, положить внутрь промытые листья салата.
-
Сверху ломтики плавленого сыра.
-
Затем говядину с грибами.
Готовые хот-доги подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru