Вкусно, просто, быстро! Любим мы разные вафли — сладкие, соленые, мясные, рыбные, десертные, овощные. У нас сезон молодой капусты и это один из вариантов. Пробуем? Вафли мягкие, не хрустящие.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая!) — 130 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Псиллиум — 15 г
- Соль — по вкусу
- Специи (я использовала сухой чеснок и черный перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
277.8 ккал белки
28.3 г жиры
12.5 г углеводы
16.9 г 100 г блюда ккал
106.8 ккал белки
10.9 г жиры
4.8 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:
-
В чашу выложить все ингредиенты.
-
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
-
Разделить на 4-5 частей
-
Перед выпеканием панели смазать растительным маслом.
Выпекать до готовности.
Подавала в чуть теплом виде со сметаной и жареным хрустящим луком.
Мои замечания — я небольшой любитель псиллиума в выпечке, кроме кето хлеба и кето булочек. Здесь было достойно, но, возможно, я попробую немного уменьшить количество псиллиума и убрать один желток. Или увеличу количество капусты
Источник: povarenok.ru