Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — ½ шт
- Свинина — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2399.7 ккал белки
126.1 г жиры
110.6 г углеводы
229.6 г Порции ккал
400 ккал белки
21 г жиры
18.4 г углеводы
38.3 г 100 г блюда ккал
77.9 ккал белки
4.1 г жиры
3.6 г углеводы
7.5 г
Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:
-
Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.
-
Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.
-
Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.
-
Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут
-
В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru