Очень люблю такие бургеры. Они сытные и безумно вкусные. Мы их любим брать с собой на пикник, потому как они не требуют много посуды, приготовил дома, завернул в фольгу каждый и на природу.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
Наггетсы
- Филе куриное — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки наггетсов) — 4 ст. л.
Соус
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Капустный салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Огурец — 1 шт
- Сырок плавленый (в пластинках) — 4 шт
- Булочка (булочка для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6386.9 ккал белки
291.9 г жиры
221.3 г углеводы
781.5 г Порции ккал
1596.7 ккал белки
73 г жиры
55.3 г углеводы
195.4 г 100 г блюда ккал
232.3 ккал белки
10.6 г жиры
8 г углеводы
28.4 г
Рецепт «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
-
Куриное филе режем полосочками вдоль волокон, посыпаем солью и перцем и оставляем на 10 мин. (можно использовать любой другой маринад). В тарелочки подготавливает ингредиенты для панировки. Яйца разбить в тарелку, муку просеять, кукурузные хлопья измельчите в крошку.
-
Филе сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кукурузных хлопьях и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
-
Для соуса смешиваем майонез с мелко порезанным чесноком и сметаной.
-
Готовим капустный салат. Капусту шинкуем полосочками тоненько, морковь так же, укроп мелко порезать. Солим и перчим по вкусу.
-
Булочки у нас уже порезаны, мы их сразу отправляем на сковороду гриль и немного поджариваем.
-
Начинаем собирать бургеры. На горячую булочку пластинку плавленного сыра, сверху наггетсы по 2 шт. на каждый.
-
Сверху огурец, порезанный колечками.
-
На огурец накладываем капустный салат.
-
Верхнюю крышечку булочки тоже смазываем соусом и накрываем наш бургер ей.
-
Вот такая вкуснятина получается.
-
Вкусно и сытно.
Источник: povarenok.ru