Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Цветок"»:
- Сметана — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Желток яичный (1 — в тесто, 1 — для смазывания серединки печенья) — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3061 ккал белки
53.8 г жиры
181.2 г углеводы
352.9 г Порции ккал
612.2 ккал белки
10.8 г жиры
36.2 г углеводы
70.6 г 100 г блюда ккал
387.5 ккал белки
6.8 г жиры
22.9 г углеводы
44.7 г
Рецепт «Печенье "Цветок"»:
-
Подготовить продукты.
-
В сметану высыпать сахар.
-
Размешать до полного растворения сахара.
-
В отдельной миске в просеянную муку выложить сливочное масло комнатной температуры.
-
Перетереть руками в мелкую крошку.
-
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
Добавить один желток и сметану с сахаром.
-
Сначала смешивать вилкой, а потом руками замесить тесто.
-
Тесто получается мягким. Разделить тесто на 2 неравные части. У меня вес одной части теста — 410 грамм, вес другой — 255 грамм. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
-
Вторая, меньшая часть теста, будет с какао. В миске в какао добавить молоко.
-
Хорошо размешать.
-
Добавить в меньшую часть теста какао с молоком.
-
Хорошо размешать вилкой или руками. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 15 минут.
-
Каждую часть теста разделить на 15 частей. У меня кусочек светлого теста весил 26 грамм, кусочек шоколадного теста — 17 грамм. Скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой.
-
Каждый шарик светлого теста слегка раскатать в лепешку диаметром 6-7 см.
-
В середину выложить шарик шоколадного теста.
-
Края лепешки поднять, защипнуть сверху.
-
Перевернуть, скалкой слегка раскатать.
-
Сделать 5 надрезов.
-
Соединить края надрезов.
-
Ножом нанести узор.
-
Так сформовать все печенье.
-
Перенести на противень с бумагой для выпечки. Можно поставить в холодильник на 15 минут.
-
Серединку каждого печенья смазать желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать 20 минут при 170 С.
Источник: povarenok.ru