 
              
"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «"Морская ракушка" с красной рыбой»:
- Булочка (для бургера с кунжутом TM Bagerstat) — 2 шт
- Кета (Кета копчёная или другая красная рыба) — 50 г
- Яйцо куриное (Варёное) — 2 шт
- Огурец (Небольшой/Свежий) — 1 шт
- Сыр плавленый (Пастообразный) — 3 ч. л.
- Помидоры черри — 1 — 2 шт
- Укроп (Свежий) — по вкусу
- Лук зеленый (Свежий) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                902.5 ккал                                                    белки              
                                45.9 г                                                    жиры              
                                28.2 г                                                    углеводы              
                                106 г                                                                                        Порции                                            ккал
451.3 ккал            белки
23 г            жиры
14.1 г            углеводы
53 г                                                              100 г блюда                                            ккал
173.6 ккал            белки
8.8 г            жиры
5.4 г            углеводы
20.4 г                                                 
     
Рецепт «"Морская ракушка" с красной рыбой»:
- 
  Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную. 
- 
  Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения. 
- 
  Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем. 
- 
  Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края. 
- 
  В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку. 
- 
  Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания. 
 Края булочек слегка смазываем плавленым сыром.
- 
  Посыпаем мелконарезанным зелёным луком. 
- 
  Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки". 
- 
  Приятного аппетита! 
- 
  Кушать подано! 
Источник: povarenok.ru