Салат на праздничный стол

Салат на праздничный стол

Этот салат украсит ваш праздничный стол своей подачей, а также покорит отменным вкусом

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (по корейски) — 150 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2157.4 ккал белки
137.1 г жиры
138.2 г углеводы
89.6 г Порции ккал
539.4 ккал белки
34.3 г жиры
34.6 г углеводы
22.4 г 100 г блюда ккал
119.2 ккал белки
7.6 г жиры
7.6 г углеводы
5 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.
2. В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут. После варки нарезаем мелко.
3. Маринуем лук : для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
4. Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
5. Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
6. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
7. Морковь по корейки нарезаем мелко.
8. Собираем салат: на большую тарелку кладем,
1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.
2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.
3й слой : маринованный лук.
4й слой : морковь по корейски, майонез.
9. Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.
10. Украшаем салат нарезанными огурцами, натертыми желтками и укропом.

Источник: povarenok.ru