Сочная шарлотка c имбирем в духовке

Сочная шарлотка c имбирем в духовке

Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт! Выходит очень вкусно и нежно, кусочки прямо тают во рту!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 6 шт
  • Имбирь — 5 ч. л.
  • Ванилин — 5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2351 ккал белки
55.1 г жиры
31 г углеводы
439.5 г Порции ккал
293.9 ккал белки
6.9 г жиры
3.9 г углеводы
54.9 г 100 г блюда ккал
145.1 ккал белки
3.4 г жиры
1.9 г углеводы
27.1 г

Рецепт «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:

Для приготовления нам понадобится:
250 грамм муки
150 грамм сахара
4 яйца
6 яблок
5 грамм сахара ванилина
5 грамм разрыхлителя
5 грамм имбиря
1 грамма соли и корицы
Этапы приготовления шарлотки:
1. Взбиваем яйца в течении 3-4 минут до получения пышной пены
2. Добавляем постепенно 200 грамм сахара, продолжаем взбивать до получения смеси похожей по консистенции на сметану
3. Добавляем 5 грамм сахара ванилина, 5 грамм разрыхлителя, 1 грамма соли и корицы, 250 грамм муки
4. Взбиваем в течении 5 минут до получения тягучей смеси
5. Яблоки готовим к выпечке, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками
6. Готовим шарлотку в течении 40 минут
Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт!

Источник: povarenok.ru