Террин в банке

Террин в банке

Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено — делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин в банке»:

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Филе куриное (филе грудки) — 150 г
  • Печень куриная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Вино десертное (это обязательно! я брала розовое сухое) — 30 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблоко (кислое и небольшое.) — 1 шт
  • Чеснок (или мелко порезать или выдавить) — 0.5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
950.1 ккал белки
52.6 г жиры
14 г углеводы
108.9 г 100 г блюда ккал
133.8 ккал белки
7.4 г жиры
2 г углеводы
15.3 г

Рецепт «Террин в банке»:

  • Террин в банке

    Печень обработать и нарезать маленькими кубиками.
    Куриное филе порезать небольшим кубиком.

  • Террин в банке

    В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.

  • Террин в банке

    Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.

  • Террин в банке

    От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.

  • Террин в банке

    Плотно закрываем фольгой верх баночек.
    Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.
    Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут — у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Террин в банке

    Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
    У меня стояли ночь.
    Подавала на поджареном хлебе с глазуньей.

  • Террин в банке

    Вкусно!

Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше

Террин в банке

Источник: povarenok.ru