Этот салат украсит ваш праздничный стол своей подачей, а также покорит отменным вкусом
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь (по корейски) — 150 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 3 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2157.4 ккал белки
137.1 г жиры
138.2 г углеводы
89.6 г Порции ккал
539.4 ккал белки
34.3 г жиры
34.6 г углеводы
22.4 г 100 г блюда ккал
119.2 ккал белки
7.6 г жиры
7.6 г углеводы
5 г
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.
2. В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут. После варки нарезаем мелко.
3. Маринуем лук : для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
4. Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
5. Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
6. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
7. Морковь по корейки нарезаем мелко.
8. Собираем салат: на большую тарелку кладем,
1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.
2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.
3й слой : маринованный лук.
4й слой : морковь по корейски, майонез.
9. Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.
10. Украшаем салат нарезанными огурцами, натертыми желтками и укропом.
Источник: povarenok.ru