Сегодня я хочу предложить вам вариант итальянского перекуса, который готовится из рубца и обычно подается на булочке. Но если честно, то в булочке Bagerstat держать и есть их удобнее. Получается очень необычно и вкусно, понравится всем, кто любит блюда из говяжьего рубца.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот дог по мотивам Лампредотто»:
Начинка
- Рубец говяжий (отварной) — 70 г
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Морковь — 30 г
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус Верде
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — ¼ шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Булка — 15 г
Хот дог
- Булочка (для хот дога Bagerstat) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
822.2 ккал белки
37.7 г жиры
27.7 г углеводы
105.3 г 100 г блюда ккал
79.8 ккал белки
3.7 г жиры
2.7 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Хот дог по мотивам Лампредотто»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Рубец у меня уже отварной, в нашей семье любят этот субпродукт, поэтому я покупаю сразу больше килограмма и отвариваю весь, а потом храню частями в морозилке.
-
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Также порежьте сельдерей и очищенную морковь. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь и жарьте все в течение 5 минут.
-
У помидоров удалите шкурку, порежьте кубиком и тоже положите в сковороду. Шкурку можно срезать острым ножом или снять, окунув сначала в горячую воду, а затем в ледяную.
-
Добавьте к овощам порезанный небольшой соломкой отварной рубец, посолите и поперчите.
-
Закройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне в течение 40-60 минут, до мягкости рубца. Время будет зависеть от того как вы сварили рубец первоначально.
-
Пока готовится начинка, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите отварное яйцо, каперсы, булку, чеснок и петрушку. Влейте растительное масло, винный уксус и пробейте всё до однородной массы. Затем всё посолите и поперчите.
-
Булочку для хот дога Bagerstat разверните и положите вовнутрь начинку из овощей и рубца.
-
Сверху уложите соус, прижмите немного булочки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
Источник: povarenok.ru