Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития, но при этом вкусный и аппетитный!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог на растительном масле с вишней»:
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Масло растительное — 180 мл
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 180 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Вишня — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3705.6 ккал белки
61.2 г жиры
165 г углеводы
497.6 г 100 г блюда ккал
276.5 ккал белки
4.6 г жиры
12.3 г углеводы
37.1 г
Рецепт «Пирог на растительном масле с вишней»:
-
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром.
-
Начать процесс взбивания яиц сначала на средней скорости, затем плавно перейти на высокую скорость, примерное время взбивания — 10-12 минут до пышного состояния, затем в несколько приемов ввести растительное масло, продолжить взбивание на средней скорости еще 2 минуты.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста. Во взбитые яйца порциями в три приема ввести по 1/3 части всего молока, вымешать, 1/3 часть всей муки, быстро вымешать лопаткой сверху вниз до смешивания всех ингредиентов и гладкости теста.
-
Для выпечки использую форму диаметром 26-28 см или 30Х22 см, дно застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму.
-
Можно использовать не крупные замороженные или свежие ягоды на ваш вкус, у меня ягоды вишни и малины. При использовании свежей клубники ягоды разрезать пополам, выкладывать срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке до готовности (проба на сухую лучинку), примерное время выпечки 40-45 минут, ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru